Сборка первого гроубокса.

В настоящее время читаю:
Сборка первого гроубокса.

Vesper

Почетный форумчанин
17 Мар 2022
2,713
11,986
135
Н

Несомненно палатка удобнее, но некоторые делают стелсовый бокс, дабы вписать в интерьер квартиры и что бы было не понятно, что в условном шкафу растёт куст)
У меня так сделано, стационарный на лоджии в виде встроенного шкафа, но это летний вариант, использую его с мая-сентябрь. И самодельный бокс переносной, который разобрал и выкинул месяц назад, теперь буду использовать палатку.

GenaBrooo

Новичок
18 Сен 2023
7
23
10
Тогда ведь еще проще найти мебель на Авито . Шкафы, холодильники , тумбы - многие бу мебель за даром отдают если что ). Я сама лично в этом году всю детскую даром раздала через авито . Потому что спрос не очень . Хороший шкаф условно можно найти за 2-4 тысячи , самому делать его более менее затратно . Лдсп даром же не отдают , фурнитуру , герметики, обшивка, краска
Бокс удобен во всех смыслах - он маневренный. Пришли гости - переставил от глаз подальше , а шкаф такой хер подвинешь ) либо сразу колеса какие мутить 😂 один колесик силиконовый 150-250 р
Я бы все же подумала бы еще на месте автора ) а так конечно хозяин барин
По поводу готовой мебели полностью согласен, изначально и планировал взять что-то готовое, но как-то не понравились мне размеры которые находил, поэтому решил сам запариться. Палатку к сожалению в данный момент не смогу вписать в интерьер(её, если что, даже передвинуть некуда). По герметизации и т.д., это всё понимаю, задачи экономить нет, над шумоизоляцией тоже сейчас думаю)

LastLigth

Завсегдатай
17 Фев 2023
37
235
40
Всем привет!

Загорелся целью собрать себе небольшой стелс гроубокс.

Цель: 1-2 куста в пределах 90-100см.

На данный момент определился с размерами коробки:
120см - высота
70см - ширина
55см - глубина
(Размеры брал, отталкиваясь от места расположения бокса)
На днях поеду заказывать ЛДСП под это всё дело.

Требуется помощь в выборе оборудования.

Свет:
Присматриваюсь к Quantum board 281B+pro 60 Вт с минифермера. Хватит ли?

Вентиляцию пока вижу так:
*Выдув
- Угольный фильтр MagicAir 250/100
- Канальный вентилятор HF 100

Вдув думаю оставить пассивным, хватит ли под такие размеры?

Так же сильно волнует вопрос с выбором материала внутри бокса, пока даже не знаю от чего отталкиваться в этом плане, очень надеюсь на вашу помощь.

Бюджет на систему в целом не ограничен(в разумных пределах, учитывая размеры бокса). Стараюсь не выдумывать ничего, собирать всё с минифермера.
Заранее всем спасибо за обратную связь!)
Советую на основе собственного опыта, собрал шкаф на балконе с автономным отоплением. Очень интересно занятие, рекомендую.
Канальник и фильтр ты выбрал отличные, я брал канальник за 800 рублей работает нормально, только шумит. Я к нему диммер присобачил чтобы можно было скорость понижать. Если стоят задачи снижения шума рекомендую задуматься. Свет у меня такой тык, собирает наш соотечественник на комплектующих с али. Мне нравится урожай хороший. Световой поток при расстоянии 10см от лампы 120 тысяч люкс (приложение на смартфоне замеряет) . Вдув пассивный это норм. По поводу материала внутри бокса, посмотри фольгированный пенофол, он на всех озонах и вайлдберизах продается, я наклеил и забыл.
Советую сразу продумать не потребуется ли отопление или охлаждение, когда все обклеишь потом и запустишь будет сложнее. Купи себе метеостанцию за 300 рублей, как бокс соберешь погоняешь сутки посмотришь графики влажности и температур может что интересное покажет.

МЕСКАЛИТО

Активный пользователь
19 Июн 2023
114
281
75

Квантум борд lightbloom LSM-140 / фитолампа- больно дороговат борд(1-й мой борд такой же..)-МиниФерма очень интересная -конструктор супер...- прикупил 1.1 +1.3 ультра на досвет боковой- лично мне понравился от МиниФермы (конструктор)-мобильный и прочии +++..Советую свет от МиниФермы(только на ОФ.сайте заказывать и при получении товара обязательно проверять комплектность...-...из личного опыта...!!!​

МЕСКАЛИТО

Активный пользователь
19 Июн 2023
114
281
75
Всем привет!

Загорелся целью собрать себе небольшой стелс гроубокс.

Цель: 1-2 куста в пределах 90-100см.

На данный момент определился с размерами коробки:
120см - высота
70см - ширина
55см - глубина
(Размеры брал, отталкиваясь от места расположения бокса)
На днях поеду заказывать ЛДСП под это всё дело.

Требуется помощь в выборе оборудования.

Свет:
Присматриваюсь к Quantum board 281B+pro 60 Вт с минифермера. Хватит ли?

Вентиляцию пока вижу так:
*Выдув
- Угольный фильтр MagicAir 250/100
- Канальный вентилятор HF 100

Вдув думаю оставить пассивным, хватит ли под такие размеры?

Так же сильно волнует вопрос с выбором материала внутри бокса, пока даже не знаю от чего отталкиваться в этом плане, очень надеюсь на вашу помощь.

Бюджет на систему в целом не ограничен(в разумных пределах, учитывая размеры бокса). Стараюсь не выдумывать ничего, собирать всё с минифермера.
Заранее всем спасибо за обратную связь!)
.. ку камрад- ...если имеется возможность увеличить размеры (палатки или самопал/шкаф) - то УВЕличить желательно( и высоту поболее - 1.8- 2.0 метра(у меня палатка 60/60/160 - вывод мало высоты+только на один "растих"...- УДАЧИ!!!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу